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Nell'era della comunicazione non è semplice districarsi e scegliere tra ciò che è utile, ciò che è vero da quello che non lo è. Questo però non deve impedirci di essere sempre più protagonosti delle nostre scelte, anzi ci deve spingere verso un maggiore impegno. In questo spazio cerchiamo, anche grazie ai Vostri suggerimenti, di fornire spunti utili, fondati su basi scientifiche, senza mai abbandonare la nostra capacità di discernere. Scriviamo poco ma cerchiamo di essere utili nelle scelte della quotidianità.
Lo studio: a 44 e 60 anni due momenti di invecchiamento accelerato. Cosa fare?
Gli scienziati hanno scoperto che gli esseri umani invecchiano a livello molecolare in due fasi accelerate: prima all'età di 44 anni e poi di nuovo a 60 anni...
Ingredienti e tabella nutrizionale del KBioN
Che ingredienti contiene? Quante calorie ha una bustina di KBioN? Rispondiamo a queste frequenti domande conn un breve testo, anche se ricordiamo che tutte le informazioni sono reperibili sul nostro sito...
Alimentazione & Salute: a Tolfa il primo "Viaggio dei 100 anni AiCS DAY"
Domenica 26 a Tolfa si è tenuto il primo Viaggio dei 100 anni AiCS Day, il progetto di AiCS che è impegnato sugli stili di vita del futuro indagando il passato attraverso testimonianze...
Vuoi vivere più a lungo? Prendi le scale!
Secondo un nuovo rapporto del Regno Unito, le persone che vogliono migliorare la salute del proprio cuore – e forse anche vivere più a lungo – dovrebbero prendere l’abitudine di prendere le scale, piuttosto che l’ascensore o la scala mobile...
Al via la challenge quotidiana 2024 dedicata ai fagioli lanciata da NutritionFacts.org
Abbiamo dato il via alla Daily Dozen Challenge per il 2024! Questa settimana ci concentriamo sui fagioli. La tua sfida per la prima settimana è aggiungere tre porzioni di fagioli al giorno della sfida...
Se il fegato è felice, non si tratta di un caso...
In questo articolo trovate una lista di alcuni alimenti che rappresentano buone scelte per il tuo fegato. Consigliamo di ricorrere preferibilmente a cibi integrali, nutrizionalmente ricchi e a basso contenuto di sale, grassi e zuccheri raffinati...
Giornata Mondiale dei Legumi 2024, 10 febbraio
L’Assemblea Generale delle Nazioni Unite (UNGA) ha designato il 10 febbraio come Giornata Mondiale dei Legumi (WPD). Questa celebrazione offre un’opportunità unica per sensibilizzare l’opinione pubblica riguardo le straordinarie qualità dei legumi...
Non solo dieta chetogenica: i diversi nomi dello zucchero
Speghiamo più nel dettaglio i diversi nomi dello zucchero che compaiono sulle etichette degli alimenti. Come sempre, ricordiamo che l'uso smodato di zuccheri aggiunti nuoce alla salute...
Proteine del siero del latte, o Whey Protein: non solo dieta chetogenica...
Chiamate anche "Whey protein", le proteine del siero del latte sono quelle con il maggiore valore biologico disponibile. Conosciute perché utilizzate nella dieta chetogenica, come nel nostro integratore KBioN, in realtà sono molto versatili...
Ecco quante scale dovresti salire al giorno per un cuore sano
Quasi il 48% degli adulti negli Stati Uniti soffre di malattie cardiache, che rappresentano la principale causa di morte per gli americani stessi. I ricercatori hanno scoperto che salire regolarmente le scale può ridurre significativamente il rischio di malattie cardiache...
Dimentica i 10.000 passi. Ecco quanto la scienza dice che devi effettivamente camminare
Fare solo 4.000 passi al giorno, meno della metà dei 10.000 spesso raccomandati per mantenere uno stile di vita attivo, potrebbe essere sufficiente per prolungare la vita in buona salute...
Benefici nutrizionali dalle verdure crocifere (broccoli, cavoli, cavolfiori, ecc.)
Quando mangiamo verdure crocifere crude, il nostro corpo può attivare il sulforafano nello stomaco. Tuttavia, quando li cuciniamo, distruggiamo questo enzima e la sua componente benefica nel nostro corpo. Quindi, cosa possiamo fare al riguardo?...
Ambiente & Longevità: AICS, meno proteine animali, più cibo biologico e vita attiva
La sezione Ambiente di AICS (Associazione Italiana Cultura e Sport) moltiplica gli sforzi e gli eventi per aiutare i ragazzi ad avere uno stile di vita più sano e, di conseguenza, una vita in salute......
Sport & Alimentazione: apre il primo centro KBioN multi-obiettivo
Quando si parla di sport, non si deve pensare ad attività prefissate uguali per tutti. Ma piuttosto, a declinare il concetto di sport alla propria condizione...
La Dieta Chetogenica non è una panacea, non è per tutti e, soprattutto, non è per sempre
La dieta è un atto medico e solo un medico può dire se possiamo seguirla o meno in base al nostro stato di salute, ma non dobbiamo mai abbandonare il nostro buon senso...
Il viaggio dei 100 anni di AICS è iniziato, partecipa al sondaggio!
Il viaggio dei 100 anni di AICS rappresenta il viaggio che hanno compiuto coloro che oggi hanno 100 anni. Ma è anche il viaggio che tutti vorremmo compiere, magari in buona salute...
Diete e benessere dell'intestino, due facce della stessa medaglia
Novità KBioN 2023: il Probiotico - Prebiotico KProBioN, già disponibile da oggi sul nostro sito internet e nelle nostre farmacie partner. Pensato per essere efficace e compatibile con una dieta chetogenica, offre molteplici vantaggi....
Secondo AIRC, l'attività fisica riduce del 27% il rischio tumore
Sappiamo un po' tutti che i due assi portanti della salute sono rappresentati da un lato dalla sana e parca alimentazione, dall'altro da una vita attiva. Ma l'AIRC ci offre un dato preciso a riguardo...
La dieta chetogenica: da 100 anni in uso per terapie e diete
La dieta chetogenica affida il proprio risultato ad una funzione fisiologica dell'organismo e resiste da 100 anni. Ma da dove nasce la dieta chetogenica? Scopriamolo insieme...
Legumi utili per dimagrire e mantenere il peso
Dei legumi si parla molto bene e non da ora, ma è molto importante sottolineare quanti diversi ruoli positivi svolgono per il nostro stato di forma e, più in generale, per la salute...
Meno di un italiano su 4 pratica sport con continuità
Gli ultimi dati ci consegnano uno scenario sconfortante: meno di un italiano su 4 pratica sport con assiduità. Secondo l'Istat inoltre il 33% non pratica alcuna attività sportiva...
Nel Mondo, undici milioni di morti per colpa della cattiva alimentazione
Le scelte alimentari, secondo i ricercatori, hanno rappresentato il punto di partenza per l'insorgere di malattie o complicanze poi rivelatesi fatali...
Il Viaggio dei 100 anni AICS
Questo progetto intende indagare gli stili di vita di coloro che oggi hanno 100 anni, per capire come offrire informazioni utili a coloro i quali ambiscono a raggiungere tali vette...
Dimagrimento e crisi energetica: connessi secondo la medicina...
Alfredo Pontecorvi, Professore Ordinario di Endocrinologia alla Cattolica del Sacro Cuore e primario presso il Policlinico Gemelli, ha dichiarato che abbassare le temperature dei termosifoni farà bene anche alla salute, e non solo alla bolletta...
Che cos'è la dieta chetogenica?
La dieta chetogenica è un modello alimentare a basso contenuto di carboidrati, che fornisce fonti di energia alternativa (il grasso corporeo scomposto in chetoni) per favorire il mantenimento della massa muscolare magra...
Obesità: rapporto 2022 dell’Organizzazione Mondiale della Sanità - Europa
Il 3 maggio 2022 l'Ufficio regionale europeo dell’OMS ha pubblicato il Rapporto 2022 sull'obesità nella Regione, che evidenzia come i tassi di sovrappeso e obesità abbiano raggiunto proporzioni epidemiche...
Allenamento sportivo, indolenzimenti, opportunità dalla dieta
L'indolenzimento muscolare ad esordio ritardato, che rileviamo il giorno successivo ad un allenamento estenuante, è causato da microlacerazioni muscolari. L'anguria aiuta a contrastare questa infiammazione...
Allungare l'aspettativa di vita di 12/14 anni? Leggi come in 4 mosse!
Aderire a 4 semplici fattori di stile di vita sano può avere potenzialmente un forte impatto nella prevenzione delle malattie croniche, del diabete, di infarto, ictus e cancro...
Il vino e la birra fanno ingrassare?
Come sempre non c'è una risposta univoca alla questione. Dipende molto da noi, dalla moderazione nella singola assunzione ed anche dalla frequenza di assunzione... Come un po' per tutti gli alimenti.
Come cambiano i costumi alimentari degli italiani
Negli ultimi anni è cambiato il modo con cui gli italiani riempiono il proprio carrello della spesa. Diminuiscono gli utenti degli ipermercati e crescono coloro che si rivolgono a punti di vendita più contenuti...
Chips Proteiche alla soia, ricche di proteine, di fibre, povere di zuccheri
Novità sfiziosa tra i nostri prodotti, queste patatine proteiche alla soia sono compatibili con una dieta chetogenica e possono essere usate come spezzafame, come snack o pasto sostitutivo...
Grasso addominale e morte prematura: perché hai davvero bisogno di perdere quella pancia
Il grasso addominale in eccesso, definito grasso viscerale perché circonda gli organi interni, aumenta il rischio di sviluppare diabete e patologie cardiovascolari, ma incide anche sulla morte prematura...
Sovrappeso o grasso in eccesso
Oggi in Italia interessa 1 adulto su 2. La prevalenza di persone in sovrappeso e con obesità cresce al crescere dell'età, tanto che se l'eccesso di peso riguarda 1 minore su 4, la quota quasi raddoppia tra gli adulti...
Dieta mediterranea: un piano alimentare salutare per il cuore
La dieta mediterranea è uno stile alimentare tipico dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. Sebbene non esista una definizione univoca della dieta mediterranea, è tipicamente ricca di verdure, frutta, cereali integrali, fagioli, noci e semi e olio d'oliva...
Spirulina KBioN Microlife ®
La spirulina commercializzata da KBioN sotto forma di spaghetto è biologica, priva di OGM, glutine e lattosio, non contiene iodio e possiede un basso contenuto di sale. Garantiamo massimo rigore nel rispetto della sicurezza alimentare.
Il Kamut non esiste
Il Kamut non è un tipo di grano, ma un marchio statunitense che designa una varietà selezionata di una particolare sottospecie di grano coltivato in Canada. L’Italia rappresenta il 75% del mercato di questo marchio...
Sempre più legumi a tavola. Bene! Ecco l'indagine de "Il Salvagente" che ci mostra i migliori
L’autunno è arrivato in Italia con piogge e abbassamento di temperature in tutto il paese, che spingono ad adeguare anche le abitudini alimentari alla nuova stagione. I legumi sono tra gli ingredienti principali di zuppe, primi e contorni nei mesi più freddi...
A Chieti il primo museo al mondo sulla dieta chetogenica
In occasione della Conferenza sulla Dieta Chetogenica tenutasi domenica 27 settembre a Chieti nella dimora storica Palazzo Lepri, è stato allestito il primo museo al mondo sulla dieta chetogenica: una strategia nutrizionale nata negli anni '20...
- carne + lenticchie per 12 mesi l'anno: proteggono dal colesterolo ed aiutano l’intestino
Ricche di fibre, proteine e sostanze antiossidanti, le lenticchie sono regine incontrastate della tavola autunnale e invernale. Alleate eccellenti per la salute dell'intestino, aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo...
Banane e pesticidi oltre la buccia: niente paura, basta scegliere
La banana è uno dei tanti frutti che portiamo in tavola ogni giorno, ma è sempre stata oggetto di timori e sospetti. Quante sostanze sono nascoste sulla sua buccia e quante, soprattutto, riescono a penetrare nel dolce frutto?
I pericoli del grasso addominale
Se la tua vita misura 89 o più cm per le donne o 101 o più cm per gli uomini, è probabile che stai vivendo con una quantità potenzialmente pericolosa di grasso addominale, fortemente collegato a malattie cardiache, cancro e demenza.
Dott. Berrino, legumi a tavola tutti i giorni!
Il dottor Franco Berrino - epidemiologo, durante un'intervista al programma televisivo "Indovina chi viene a cena", ci indica gli stili di vita e alimentari più sani, sottolineando la correlazione tra alimentazione scorretta e patologie tumorali.
Salubrità e Sicurezza: i latti senza tracce di antibiotici ed altri farmaci
"Il Salvagente", ispirato dallo studio del dipartimento di Farmacia Federico II dell’Università di Napoli, ha realizzato una ricerca su 21 campioni di latte italiano, indagando la presenza di farmaci veterinari e microtossine.
Salubrità e Sicurezza: quale pasta acquistare
Meno micotossine e poco glifosato nella nostra pasta. Il motivo? Le aziende, sotto la pressione dei consumatori, hanno smesso di importare grano canadese fortemente sospettato. Ma è bene non abbassare la guardia...
La salute in cima alle priorità. Difenderla con una spesa attenta e pratica!
Dobbiamo abituarci a scegliere: evitare inquinanti e contaminanti è possibile e meno difficile di quel che si immagini. Lo dobbiamo a noi e ai nostri figli. Per qualsiasi dubbio siamo a vostra disposizione...
20 consigli efficaci per perdere il grasso della pancia
Il grasso della pancia, più noto come grasso viscerale, è più di un fastidio che rende i tuoi vestiti stretti. È gravemente dannoso e può comportare patologie cardiache, diabete e altre condizioni pericolose.
Se amate il sushi e il sashimi con il salmone mettete la testa sotto il mare, almeno stasera
Il salmone sarà meno rosa di quel che credete. Coloranti, conservanti, insetticidi, escrementi. Un’ecosistema compromesso. I cetacei, i salmoni selvaggi che fine fanno? E il nostro mare? È fondamentale documentarsi per essere protagonisti delle proprie scelte.
Tra integratori e superfood, si richiede molta attenzione!
Da sempre siamo i primi a sostenere che non serva un integratore per ogni passo che si compie e che, in ogni caso, gli eccessi hanno sempre delle controindicazioni. Proponiamo una puntata di "Indovina chi viene a cena" sull'abuso di integratori.
Mini-Onnivori Style 1: evitare il cibo 'ipocrita'
Le scelte alimentari influenzano fortemente la nostra salute in modo diretto (attraverso ciò che ingeriamo) e indiretto (conseguenze ambientali). Facciamo chiarezza sui produttori di alimenti e privilegiamo le liste corte di ingredienti.
4 bevande facili ed utili: Tea verde, Tea bianco, Tea oolong, Tisana alla menta
Un infuso non fa miracoli, ma può rappresentare un elemento di positività relativamente alle caratteristiche di cui è dotato. Vediamo insieme benefici e proprietà di queste bevande...
Dott.ssa Catia Marozzi riferimento KBioN per Viterbo
La Dott. Catia Marozzi, biologa e nutrizionista, è riferimento di KBioN per la città di Viterbo. Attiva nella ricerca e divulgazione, collabora con la rivista scientifica online Biopills, condividendo le sue conoscenze nel campo della nutrizione.
Quando al bar o in casa mi bevo un Ginseng
Appare sempre più evidente che nel mondo dell'alimentazione la battaglia sia oramai tra il marketing e la realtà. E quindi per il consumatore è vitale documentarsi di più riguardo i propri consumi. Prendiamo ad esempio il ginseng...
I mini-onnivori: la nuova categoria dei consumatori consapevoli
Negli ultimi decenni abbiamo messo sotto pressione il pianeta per cercare di produrre cibo in grandi volumi, abbattere costi e massimizzare i profitti. Cerchiamo di spiegare cos'è un mini-onnivoro e perchè dovrebbe essere una categoria a cui cercare di aggregarci...
Prevenire il tumore allo stomaco con le verdure bianche
Il bianco sembra essere il colore alimentare utile a prevenire tumori gastrici. Consumare con regolarità rape, patate, cavolfiori, cipolle, sedano e cavolo verde sembrerebbe ridurre di un terzo il rischio di neoplasie allo stomaco...
Dott. Salvatore Ilaria riferimento KBioN per Avellino e Salerno
Il Dott. Salvatore Ilaria, medico e dietologo, specializzato in trattamenti non convenzionali come la Mindfulness, in Medicina dello Sport e Medicina Termale, è riferimento di KBioN per le città di Avellino e Salerno.
Per dimagrire e/o restare in forma ti serve la pentola a pressione
Si tratta di una metodologia che applichiamo da tempo nella gestione di alcuni cibi che non dovrebbero mai mancare a tavola, ma che per i tempi necessari alla cottura sono poco, o non sufficientemente, consumati...
Proteine del siero del latte: perché le utilizziamo per il KBioN?
In molti ci hanno chiesto perché nel KBioN usiamo le proteine del siero del latte e non un'altra tipologia di proteine. Ci sono molti motivi che abbiamo preferito spiegare attraverso un articolo realizzato dall'americana Healthline...
Quanti zuccheri aggiunti dovrei assumere giornalmente? #KBioNStyle
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) consiglia di limitare l’assunzione giornaliera di “zuccheri liberi” a meno del 10% del fabbisogno energetico quotidiano, idealmente a meno di 5%...
Vai di fretta, leggi comunque l'etichetta
Il cibo è un elemento di straordinaria influenza sulla nostra salute. Senza modificare le nostre abitudini, attraverso la consapevolezza e una serie di banali accorgimenti, possiamo coniugare cibo - salute - ambiente.
Pesce o pane: sai cosa mangi?
Il pesce è uno degli alimenti contemplati dalla dieta mediterranea. Per praticità, spesso consumiamo pesci impanati, bastoncini, croccole, fish burger. Ma conosciamo realmente le percentuali tra pesce e panatura?
Calorie di frutta fresca e frutta secca
In questo articolo proponiamo un breve elenco contenente l'apporto calorico di frutta fresca e frutta secca, fornendovi un ausilio nel controllo dei vostri comportamenti alimentari.
Latte bovino ed altri 'latti' non animali: qualche numero per orientarsi
Nel Team KBioN si beve solo latte di mucca intero, ma nel corso degli anni sono venute alla ribalta altre bevende, spesso definite comunque latte, che hanno trovato apprezzamento, tutte di origine vegetale...
Würstel di pollo e tacchino: il prezzo non è sempre garanzia di qualità
I würstel sono insaccati molto diffusi nel nostro Paese, ma non sempre sono garanzia di qualità. Bisogna fare molta attenzione alle etichette ricche di additivi e alla carne mediocre separata meccanicamente!
Formaggio e osteoporosi: interazione positiva, ma solo per gli uomini
Mangiare formaggio protegge gli uomini di mezza età dalle malattie delle ossa fragili, l'osteoporosi, ma non le donne. Uno studio, effettuato con misurazioni scientificamente inequivocabili, lo dimostrerebbe...
Perché nella dieta KBioN è consentito solo il prosciutto cotto magro tra gli affettati?
Molti non lo sanno, ma il prosciutto cotto sgrassato non solo è il meno calorico tra gli affettati "magri", ma è anche tra questi l'affettato con minor valore di colesterolo e minor sodio. Proprio per questo motivo, è perfetto per la dieta chetogenica.
Dal Bio-logico, al Bio-illogico. Vai di fretta? Leggi comunque l'etichetta
Con il termine 'dieta' non si intende solo un regime dimagrante, ma un vero e proprio stile alimentare. È di vitale importanza aver cura nella scelta degli alimenti da consumare, prediligendo il biologico del nostro territorio.
Vaschette e fogli di alluminio: attenti alle istruzioni
Vachette e fogli di alluminio a uso alimentare vengono a contatto con il cibo che ingeriamo. Questo metallo può accumularsi nell’organismo anche a basse dosi e, quando viene assunto in eccesso, può colpire le ossa e il sistema nervoso centrale...
Quali sono le differenze tra i diversi pacchetti KBioN disponibili?
Se avete visitato il nostro negozio online, avrete notato che per ogni trattamento KBioN, nelle diverse fasce di peso, sono disponibili più pacchetti: BASE, COMPLETO, EASY, ENERGY, OTTIMALE...
Cosa contiene il KBioN
Vuoi sapere quali sono gli ingredienti del KBioN? Il KBioN PLUS è un integratore naturale, composto da proteine del siero del latte italiano (che non contiene lattosio), amminoacidi essenziali e potassio...
Ho già fatto 1000 diete, con KBioN funzionerà?
Questa è una domanda molto ricorrente, che va affrontata ancora una volta con chiarezza e consapevolezza. Se in passato avete affrontato altre diete che si sono rivelate un fallimento, probabilmente non erano indicate per voi...
L'efficacia della chetogenesi nel contrasto alla massa grassa
Il modo più efficace per perdere il peso in eccesso è senza ombra di dubbio un programma che arriva ad individuare e, successivamente, a superare la radice del problema, che si possa protrarre a lungo termine...
Come perdere il grasso addominale
Cosa rende il grasso viscerale così pericoloso? Molti lettori si rivolgono a noi per conoscerlo meglio, perderlo e intraprendere percorsi dietetici chetogenici, utilizzando il metodo KBioN.
Come dimagrire la massa grassa con il trattamento KBioN
La nostra dieta normo-proteica sfrutta la chetogenesi, una funzione fisiologica dell'organismo, ha una durata di 10 giorni e può essere seguita da qualsiasi persona che goda di un normale stato di salute. Ad oggi il nostro range è 16-82 anni...
Binge Eating
Il Binge Eating è riconosciuto dal DSM V (Manuale diagnostico e statistico dei disturbi mentali) come un disturbo della nutrizione e dell’alimentazione. Spesso viene presso alla leggera, ma un'assunzione scorretta di cibo può portare gravi conseguenze...
La rivista For Men racconta la storia di Marco: – 27 kg con volontà, KBioN e Diet Coaching
La rivista "For Men" ha pubblicato la storia di Marco, uno dei nostri clienti. Seguendo il metodo KBioN, con il supporto dei nostri Diet Coach e grande forza di volontà, Marco ha ottenuto un risultato importante, perdendo 27 kg.
Dopo 6 anni di successi si cambia: dal KBioN al KBioN PLUS
KBioN diventa PLUS! Grazie alle esperienze raccolte negli anni, abbiamo apportato dei miglioramenti, mantenendo la confezione da 42 bustine, con l'aggiunta di Glutammina, che contrasta l'accumulo di grassi.
Il grasso addominale fa male alla salute
Il grasso addominale, noto anche come grasso viscerale, è un pericolo per la salute in quanto si deposita intorno agli organi vitali e tra gli spazi intermuscolari. Proviamo a capire qualcosa in più riguardo questo specifico tipo di adipe...
Dai legumi: carboidrati o proteine?
I legumi, fatta eccezione per la soia secca che ha un valore proteico preponderante rispetto i carboidrati, contengono sì una quantità non trascurabile di proteine, come è noto, ma anche di carboidrati...
I numeri dei formaggi, utili per non privarsene e neanche esagerare
Definire i formaggi magri attraverso l’apporto calorico per porzione da 100 grammi è un metodo molto concreto e facilmente comprensibile. Ne proponiamo un buon numero codificati, distinguendo quelli magri, da quelli normali a quelli calorici.
Giornalismo e lobby: il parere di Ferrero sull’olio di palma diventa verità scientifica! Ma c’è il conflitto di interessi degli scienziati.
Ferrero si schiera in favore dell'olio di palma, trascurando le ricerche scientifiche in merito alla questione dei contaminanti cancerogeni, oscurando i pareri degli istituti nazionali e internazionali a favore dei propri prodotti...
Pasto sostitutivo, quale scegliere?
Devo sostituire un pasto per praticità o per recuperare una precedente giornata 'allegra' sotto il profilo alimentare? La barretta ha il sopravvento. Ma per noi non è la scelta giusta. Vi consigliamo gli integratori liofilizzati di KBioN...
+ frutta e verdura, – patologie cardiovascolari
Secondo l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità), circa 1/3 delle malattie cardiovascolari e dei tumori possono essere evitati grazie a una equilibrata e sana alimentazione, consumando almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno.
La dieta mediterranea aumenta la memoria ed aiuta a mantenere giovane il cervello
Ancora uno studio a conferma che una dieta a base di vegetali e un minimo apporto di carne ha molteplici vantaggi cognitivi. La dieta mediterranea è ottima per il cuore, la ricerca conferma che è vantaggiosa anche per il cervello...
La dieta mediterranea: uno schema alimentare sano per il cuore. E non solo
La dieta mediterranea è a base di cibi e ricette di cucina in stile tipico mediterraneo. Nota per garantire longevità come nessun altro stile alimentare al mondo, da circa 10 anni è patrimonio immateriale dell’UNESCO...
Cocomero e anguria, stesso frutto ricco, ipocalorico e drenante
Cocomero e anguria sono lo stesso frutto, appartengono alla famiglia di zucchina, cetriolo, melone e zucca e rappresentano un perfetto snack reidratante, remineralizzante e diuretico, ricco di micronutrienti.
Consumi ancora zucchero bianco? Offriamo valide alternative!
Se consumi ancora zucchero bianco raffinato, ti proponiamo alcune valide opzioni sostitutive meno dannose, tra cui il miele, lo zucchero di canna integrale, la stevia, la melassa, lo sciroppo d'acero e lo zucchero di cocco.
Mangia una torta tra 7 giorni!
Mangiala! Ma tra 7 giorni. E nel frattempo, fai la dieta. Ogni volta che hai fame, voglia di sgarrare, rompere gli schemi, pensa alla torta e a quanto poco manca al poterla gustare. Questo esercizio mentale è molto interessante, utile per chi teme di cedere alle tentazioni.
Attenzione al volume più che al mero peso
È bene concentrarsi sulla qualità del dimagrimento e non esclusivamente sulla quantità. Il grasso, infatti, consiste più in volume che in peso, quindi è bene scegliere diete ben strutturate, affidandosi a nutrizionisti professionisti.
La pasta non fa ingrassare. Ottima anche durante una dieta
La pasta, tutti la amano e la temono al tempo stesso. Nel 1999 una famiglia italiana comprava ogni anno 42,9 chili di pasta. Nel 2005 siamo scesi sotto quota 40. Oggi stiamo per varcare anche la soglia dei 30...
La dieta delle scelte
L’utilizzo di farine molto raffinate come la 00 (depauperate dai processi di raffinazione e ricche di zuccheri) comporta un aumento della glicemia ed il conseguente incremento dell’insulina, fenomeno che nel tempo porta ad un maggior accumulo di grassi depositati...
13 spuntini selezionati con coraggio!
Uno spuntino sano dovrebbe sempre comprendere acqua, frutta e/o verdura, essere povero di zuccheri. Re e Regina degli spuntini restano sempre frutta e verdura, ma ogni tanto è bello cambiare. Ecco 13 idee alternative!
Che cos'è il polline delle api? Benefici per la salute, preoccupazioni, e le ricette per il superfood più recente
Molto tempo fa, il polline prodotto dalle api veniva mangiato solamente dai bambini per aiutarli nello sviluppo della crescita. Al giorno d’oggi si sta diffondendo sempre di più, soprattutto in funzione dei numerosi benefici per la nostra salute.
Il Cavolfiore, più che un vegetale!
Una porzione da 100g apporta solamente 25 kcal, grazie alla grande abbondanza di acqua di cui si compone (il 90% del suo peso). Il cavolfiore è una discreta fonte di proteine vegetali e carboidrati...
Lo Sgombro dei benefici!
Lo Scomber Scombrus , è il capostipite della famiglia degli Scombridi. Abita le acque costiere del mar Mediterraneo, mar Nero, nord Atlantico, coste marocchine e spagnole ed infine Mar di Norvegia...
Il Tonno: si, quale e quanto?
Il tonno, il cui nome scientifico è Thunnus thynnus, appartiene alla famiglia degli sgombridi. Nella medesima specie albergano anche altri pesci commestibili come gli sgombri e la palamita...
Alcuni effetti collaterali del camminare
Svolgere attività fisica è fondamentale, ma forse non tutti sanno che camminare può produrre: assuefazione alla natura, all'aria pura, agli spazi aperti e intolleranza al traffico, ai rumori assordanti...
Che valore dai al cibo?
Nella piramide immaginaria che ci serve per rappresentare con semplicità una scala di valori, la cima è riservata al valore primario: la salute. Ma gli aspetti su cui abbiamo un'influenza diretta sono solo due: attività fisica e alimentazione.
Conosci i numeri stampati sull’uovo di gallina?
L’uovo di gallina si compone da due parti ben diverse e distinte tra loro: il tuorlo e l’albume. Le due parti si contraddistinguono principalmente dal colore, ma hanno anche caratteristiche nutrizionali ben differenti...
Quando mangiare buccia della frutta e scorza del formaggio?
Affrontando il tema in modo concreto e circostritto a quelle che possono essere le casistiche principali nella vita di tutti i giorni, parliamo principalmente di mele, pere, agrumi, pesche, gorgonzola, pecorino, provolone...
La castagna in 20 righe
Dal frutto del castagno derivano le castagne, appartenenti alla specie denominata: ”Castanea Sativa”. Più precisamente si tratta di un albero da frutto, appartenente alla famiglia delle Fagaceae...
La camminata veloce è meglio di un’ora in palestra, fa dimagrire di più
Una ricerca condotta dalla ”London School of economics”, sostiene che trenta minuti di camminata veloce quotidiana, rappresentano il modo ottimale per perdere peso in eccesso...
Semi di zucca, altro interessante alimento!
Certamente tra i semi più oleosi e più diffusi in commercio troviamo i semi di zucca, tostati e decorticati, oppure non sgusciati. Grazie alle loro numerose proprietà benefiche, possono giovare al nostro organismo...
Il melograno, l’antiossidante per eccellenza
Ricchissimo di proprietà depurative e medicamentose, il melograno è il frutto più ricco di antiossidanti. Già nell’antichità era considerato un vero e proprio beneficio da parte della natura grazie ad Ippocrate, padre della medicina...
Alimentazione: se tutto fa male, alla fine niente fa male
L'ultima comunicazione dell’OMS riguarda la cancerogenità accertata delle carni lavorate. A questa, si uniscono altre simili dichiarazioni riguardanti altri alimenti, additivi, sostanze alimentari certamente nocive per l’organismo...
Il tubero di patata
La specie solanum tuberosum, identifica il tubero della pianta della patata. Questi, chiamati comunemente patate, rappresentano un alimento piuttosto comune in cucina per molteplici ragioni...
I Piselli, il IV legume più coltivato al mondo
I piselli occupano il quarto posto tra i legumi più coltivati al mondo. Sono versatili, semplici da preparare, ricchi di proteine, sali minerali e acqua. Andrebbero consumati massimo 2/3 volte alla settimana proprio perché ottimi per il nostro organismo.
Mandorle: i tanti benefici per il nostro organismo
La frutta secca è gettonatissima nelle fredde serate invernali da stuzzicare dopo i pasti o da mangiare in qualche leccornia natalizia o pasquale. Nei fragranti panettoni molto spesso troviamo le mandorle...
Ortofrutta: nel carrello della spesa più chilometri che prodotti!
Tra gli scaffali del supermercato possiamo trovare moltissimi prodotti di importazione. Ma è importante tenere conto del pesante impatto ambientale legato ai trasporti e ricordare che seguire la stagionalità favorisce i prodotti locali.
Orata: magra, gustosa e delicata
Mangiare regolarmente il pesce è fondamentale in una sana e corretta alimentazione. Come per tutti gli alimenti bisogna saper distinguere e differenziare le carni magre da quelle grasse...
Qualche noce al giorno leva il grasso di torno
Uno studio della Harvard University attesta come il consumo di 85 grammi di frutta secca al giorno in una dieta equilibrata contribuisca a perdere un centimetro di grasso al mese. Ovviamente, questo dato ha senso solamente all'interno di un'alimentazione equilibrata!
Ambiente e Salute: olio di palma ancora re di colazione e snack
L'olio di palma resta ancora protagonista di colazioni e snack, ma numerosi studi ne hanno dimostrato la dannosità per l'organismo e l'ambiente. Vi proponiamo un'indagine sull'olio di palma in una 70ina di prodotti dolci e salati.
Coregone (o lavarello): calorie e valori nutritivi contenuti
La dieta mediterranea si compone di molteplici alimenti: alla base, moltissima frutta e verdura, carne rossa al minimo, proteine vegetali, pollame ed infine, ma non meno importante, pesce...
Prendo peso, mantengo peso, perdo peso
Se avesse senso, si potrebbe dire “le tre facce della stessa medaglia”. Sono situazioni diverse, con diverse motivazioni, talvolta molto personali, che nella vita tutti, più o meno, ci troviamo ad affrontare...
L’uovo sodo, comodo nell’uso e ricco di proprietà. Ma da gestire!
Si cucina in acqua, quindi non sporca, si può trasportare con una certa libertà, è di semplice realizzazione. Questo è l’uovo sodo, da che ricordiamo è anche indissolubilmente legato alle festività Pasquali...
Pasta integrale
Il cosiddetto ” mangiare sano” costituisce la vera e propria base per potersi prendere cura di sè stessi. Infatti, avere una giusta ed equilibrata alimentazione è fondamentale per vivere al meglio e stare ovviamente in salute...
Germogli di soia ottimi, con una precauzione importante
Mangiare correttamente non significa privare l’organismo di grassi. È vero che bisogna ridurre o comunque fare un uso limitato di grassi ma non bisognerebbe assolutamente eliminarli del tutto...
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